"Fake-Shop erkennen!" - Online Vortrag

Die Kreisvolkshochschule Anhalt-Bitterfeld bietet folgenden Online-Vortrag:

"Fake-Shop erkennen!"

Das Angebot im Internet ist vielfältig.

Darunter befinden sich nicht nur seriöse Anbieter. Das Ziel von sogenannten „Fake-Shop“ Seiten ist es an IhreDaten zu kommen oder Ihnen minderwertige Ware für viel Geld zu verkaufen.

Oft wird auch keine Ware geliefert.
Im Vortrag wird Ihnen gezeigt, worauf Sie achten sollten, wenn Sie auf eineunbekannteOnline-Shop Seite gelangen.

Dies ist eine Gemeinschaftsveranstaltung der
Verbraucherzentrale Sachsen-Anhalt e.V. und der KVHS Anhalt-Bitterfeld.

Als Teilnehmende benötigen Sie keine Kamera oder Headset. Sie müssen auch kein Programm herunterladen. Sie müssen direkt zum Online-Vortrag lediglich Ihren Namen mit der Email-Adresse angeben, um teilnehmen zu können. Den Link erhalten Sie zeitnah zum Vortrag und nach der ordnungsgemäßen Anmeldung Ihrerseits bei unserer KVHSAnhalt-Bitterfeld übermittelt.

Termin:                 Dienstag, 22. Juni 2021

18.00 – 19.30 Uhr Online!

ANMELDUNGEN UNBEDINGT ERFORDERLICH!

www.kvhs-abi.deoder
03493 338 30 bzw. 0151 68963658

Weg mit dem Corona-Speck mit den Volkshochschulen in Sachsen-Anhalt

Mit knackigem Online-Sport- und Ernährungsprogramm macht die Kooperation der Volkshochschulen in Sachsen-Anhalt fit für den Sommer

Der Mai steht im Zeichen der Bewegung: Unter dem Motto "Weg mit dem Corona-Speck" haben zwölf sachsen-anhaltinische Volkshochschulen ein gemeinsames Online-Bewegungs- und Gesundheitsprogramm aufgebaut: Interessierte können ab Mai mit Pilates und einem Bauch-Beine-Po Workout die Muskulatur formen, mit Wirbelsäulengymnastik und Rückenfit die Körperrückseite stärken, mit Yoga, Progressiver Muskelentspannung (PMR) oder Achtsamkeitsübungen entspannen oder sich beim Fitnesskurs oder Jumping Fitness auspowern. Ein weiteres Angebot bringt eine gesunde Ernährung nahe, die im Workshop zum individuellen Ernährungsplan ausgebaut werden soll.

Die Kurse finden statt als Videokonferenzen aus Anhalt-Bitterfeld, Burgenlandkreis, Halle, Harz, Jerichower Land, Magdeburg, Saalekreis, Salzlandkreis, Salzwedel, Stendal und Wittenberg. Bei der Gelegenheit können auch mal ganz neue Sportarten ausprobiert werden, die sich in der Heimatregion sonst nicht finden lassen.

Das Online-Programm „Weg mit dem Corona-Speck“ im Überblick:

- Pilates für den Rücken (1)

- Pilates für den Rücken (2)

- Bauch-Beine-Po-Workout

- Wirbelsäulengymnastik

- Rückenfit

- Yoga am Vormittag fürs Home Office

- Hatha-Yoga (1)

- Hatha-Yoga (2)

- Progressive Muskelentspannung

- Achtsamkeitstraining

- Fitnesskurs „Weg mit dem Corona-Speck“

- Jumping Fitness

- Gesunde Ernährung

Die Anmeldung für die Kurse erfolgt auf den jeweiligen Kursseiten hier in unserem Internetauftritt. Bei Fragen berät das Team der KVHS Anhalt-Bitterfeld unter 03493 33 83 0 oder per E-Mail: kvhs@anhalt-bitterfeld.de

Angebote der VHS Halle

Liebe Teilnehmerinnen und Teilnehmer,

sicher haben Sie bereits aus der Presse entnommen, dass die nun geltende Eindämmungsverordnung für nur wenige Bereiche eine Lockerung gestattet. Für die Volkshochschule bleibt zunächst bis 10.03.2021 alles wie bisher, so dass bis dahin keine Präsenzveranstaltungen durchgeführt werden.

Es gibt aber auch neues zu berichten. Ab dem 08.03.2021 haben wir mit dem Burgenlandkreis wieder eine besondere online Angebotsreihe für Sie kreiert. 28 verschiedene Themen bis zum Osterfest. Vom Design Thinking über Englisch mit den Beatles bis hin zum gesunden Rücken ist alles dabei.

Viel Spaß beim Stöbern im anhängenden Flyer oder direkt unter https://vhs.link/wd3ZnS.
Wir hoffen, es ist etwas Spannendes für Sie dabei. Wenn nicht, wünschen Sie sich einfach etwas und wir versuchen es umzusetzen.

Wir hoffen sehr, dass die Ansteckungszahlen endlich sinken und wir bald wieder vollumfänglich für Sie da sein können. Bleiben Sie gesund und halten Sie zuversichtlich durch.

Liebe Grüße vom Team der VHS Halle