Kursangebote >> Kursdetails

Kursnummer: YZ1.02.011

Info: Online-Kurs zur Einzelnutzung durch Interessenten. Livestream aus der vhs Wolfsburg
Die Chance, durch veränderte Essgewohnheiten Ressourcen zu schonen und das Klima zu schützen, sitzt täglich mit am Esstisch. Wir haben nur einen Planeten - fruchtbare Ackerfläche zur Erzeugung von Lebensmitteln ist ein knappes Gut. Wie viel landwirtschaftliche Fläche steht uns zukünftig zur Verfügung und wie sollten wir diese nutzen? In welchem Maße tragen unsere Essegewohnheiten zum Klimawandel, aber auch zur Zerstörung natürlicher Lebensräume bei? Was sind die aktuellen Food-Trends und wie wird sich das Angebot auf dem Lebensmittelmarkt weiterentwickeln? Was kann jede*r Einzelne von uns tun und wie sehen gesunde und nachhaltige Ernährungsempfehlungen aus?
Im Rahmen der Veranstaltungwird diesen Fragen gemeinsam mit denReferent*innen vom Ecologic Institut und WWF auf den Grund gegangen.
Referentinnen:
- Stephanie Wunder, Senior Fellow, Coordinator Food Systems, Ecologic Institut
- Tanja Dräger de Teran, Referentin Nachhaltige Landnutzung Ernährung, WWF Deutschland

Teilnahmeoption:
Interessenten melden sich bei uns an und erhalten den Zugangslink zugesendet. Sie verfolgen die Veranstaltung live zu Hause vor Ihrem eigenen PC und können über ein Online-Fragetool Ihre Fragen in die Veranstaltung einbringen.

Kosten: 0,00 € €

Datum Zeit Straße Ort
21.04.2020 19:00 - 20:30 Uhr Friedrich-Ludwig-Jahn-Str. 5 KVHS in Zerbst/Anhalt, F.-L.-Jahn-Str. 5

Zu diesem Kurs sind keine Informationen über Dozenten verfügbar.